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しめじの和風いため

しめじの和風いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
しめじ   3パック(300g)
わけぎ   4本
ねぎ   6cm
サラダ油   大さじ1
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
  少々
すだち(またはゆず、レモン)のしぼり汁   大さじ1/2
作り方
1 しめじは根元を除き、小房に分けます。わけぎは、5mm幅の小口切りにします。
2 長ねぎは3cm長さのごく細いせん切りにして、水にさらします。
3 フライパンに油を熱してしめじをいため、油がなじんだら調味料とすだちのしぼり汁を加え、わけぎを混ぜます。
4 器に盛り、ねぎを飾ります。

メモ:  

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