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きのこどうふ

きのこどうふ


 
調理時間:15~30分
カロリー:244kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   2丁
しょうゆ   大さじ1
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ3
しいたけ   1袋(100g)
えのきだけ   1パック(80g)
しめじ   1パック(100g)
  
 だし   カップ1と1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/4
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   小さじ2
作り方
1 とうふはふきんで包んで水気をとり、厚みを半分にしてから4つに切ります。しょうゆをかけておきます。
2 しいたけは石づきをとっていちょう切り、えのきは根元を除いて2つに切り、しめじも根元を除いて小房に分けます。
3 (1)に小麦粉をつけます。フライパンに油を熱して色よく焼き、とり出して皿に盛ります。
4 (3)のあとのフライパンできのこをさっといため、Aを加えます。ひと煮立ちしたら、水どきかたくり粉を入れてとろみをつけ、とうふの上からかけます。

メモ:  

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