キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとコンビーフの蒸し煮

キャベツとコンビーフの蒸し煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:190kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   500g
コンビーフ   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
バター   大さじ2
顆粒スープの素   小さじ1/2
ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツはかたまりのまま芯を切りとり、1cm幅のざく切りにします。
2 コンビーフとたまねぎも1cm厚さに切ります。
3 鍋にバターを溶かし、キャベツ、たまねぎをいためます。水カップ1/2、スープの素、ローリエ、コンビーフを入れてふたをし、弱めの中火で約5分蒸し煮にします。塩、こしょうをふって仕上げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら