キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのピリピリあえ

キャベツのピリピリあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   300g
赤とうがらし   1本
砂糖   大さじ1
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1
  小さじ1/5
サラダ油   大さじ2
作り方
1 キャベツは芯を除き、熱湯でしんなりするくらいにゆでます(電子レンジなら、ラップをして約3分加熱)。端からくるくる巻き、2cm長さに切って器に盛ります。
2 赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。
3 鍋に調味料、サラダ油、とうがらしを入れて煮立て、熱いうちにキャベツにかけます。さめてからいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら