キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しらすのキャベツ巻き

しらすのキャベツ巻き


 
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   4枚(250g)
しその葉   20枚
しらす干し   20g
作り方
1 キャベツの芯の厚みをそぎとり、熱湯で4~5分ゆでます(電子レンジなら、ラップをして2~3分加熱)。
2 キャベツを広げ、手前にしその葉5枚を並べた上に、しらす干しをおいて手前からきっちりと巻きます。4本作ります。
3 3cm長さに切って、器に盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら