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アスパラガスの串焼き

アスパラガスの串焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   1束(150g)
  小さじ1/2
豚ばら肉(薄切り)   150g
梅じょうゆ   
 梅干し   大1個
 しょうゆ   小さじ1
 だし   大さじ1/2
作り方
1 アスパラガスは、塩をふってまな板の上で板ずりし、10分ほどおきます。
2 豚肉を広げ、アスパラガスを斜めに置いて、根元のほうかららせん状に巻きます。1本づつ4cmくらいに切り、並べて串を刺します。このとき、肉のはがれそうなところが内側になるようにします。
3 梅干しの果肉をきざんで、しょうゆ、だしと合わせ、梅じょうゆを作ります。
4 焼き網かグリルで(2)を焼き、(3)を添えます。

メモ: 豚肉のかわりにベーコンでも。

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