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きんぴらごぼう

きんぴらごぼう


 
調理時間:15~30分
カロリー:96kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ごぼう   1本(150g)
にんじん   1/4本(50g)
赤とうがらし   1本
ごま油   大さじ1と1/2
みりん   大さじ1/2
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
だし   大さじ3
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、5cm長さの太めのせん切りにして水にさらし、水気をきります。にんじんも同じ大きさに切ります。
2 赤とうがらしは種をとって、小口切りにします。
3 鍋に油を熱して、ごぼうとにんじんを強火で充分いためます。
4 調味料とだしを加え、中火で汁気がなくなるまで、混ぜながら煮、最後に赤とうがらし、ごまを加えます。

メモ:  

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