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さやいんげんの当座煮

さやいんげんの当座煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:86kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   400g
サラダ油   大さじ1
一味とうがらし   少々
  
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
けずりかつお   カップ1/2(5g)
作り方
1 さやいんげんは筋があればとり、熱湯で2~3分ゆでて、ざるに広げます。
2 鍋に油を熱していんげんを入れ、とうがらしをふってさっといためます。Aを加え、落としぶたとふたをして、弱めの中火で10分くらい煮ます。
3 最後にけずりかつを加えてざっと混ぜ、1~2分火を通します。

メモ:  

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