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さやえんどうとツナの卵とじ

さやえんどうとツナの卵とじ


 
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
さやえんどう   200g
しめじ   1パック(100g)
ツナ(まぐろの油漬け)缶詰   小1缶(約100g)
  3個
だし   カップ1
しょうゆ   大さじ2
みりん   大さじ1と1/2
  大さじ1
砂糖   小さじ2
作り方
1 さやえんどうは筋をとり、熱湯で約1分かためにゆでてざるに広げます。
2 しめじは根元を切りとり、小房に分けます。
3 ツナは汁気をとり、あらくほぐします。
4 底の広い浅鍋に、だしと調味料を煮立て、ツナ、しめじ、さやえんどうの順に入れて1~2分煮ます。卵をほぐして回し入れます。ふたをして火を弱め、半熟状態になったら火を止めます。

メモ:  

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