キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
肉じゃが

肉じゃが


 
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   中3個(450g)
たまねぎ   小1個(150g)
豚もも肉(薄切り)   200g
サラダ油   大さじ1
砂糖   大さじ2
  大さじ2
しょうゆ   大さじ2と1/2
作り方
1 じゃがいもは、皮をむいてひと口大に切ります。水にさらし、水気をきります。
2 たまねぎは、12等分くらいのくし形に切り、豚肉はひと口大に切ります。
3 鍋に油を熱し、たまねぎと豚肉をいためます。じゃがいもを加えて油がなじんだら、かぶるくらいの水と調味料を加えてふたをし、強火で沸とうしたら、中火で汁がほとんどなくなるまで煮ます。

メモ: 肉は、牛肉や、合びき肉でもおいしく作れます。また、あればグリーンピースを、最後に加えるときれいです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら