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串じゃが

串じゃが


 
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
小麦粉   大さじ3
かたくり粉   大さじ2と1/2
卵黄1個分と水   合わせてカップ1/4
  小さじ1/4
バター(溶かす)   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて4~6つに切り、かためにゆでます(電子レンジなら、丸ごと約6分加熱)。
2 小麦粉とかたくり粉を合わせてふるいます。ボールに卵黄と水、塩、溶かしバターをよく混ぜ、粉を加えて充分混ぜます。
3 揚げ油を中温(160~170度C)に熱します。じゃがいもに小麦粉(材料外)を軽くまぶし、(2)の衣をつけて、きつね色に揚げます。串に刺します。

メモ:  

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