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セロリーのカナッペ風
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調理時間:15~30分
カロリー:263kcal
掲載書籍:野菜料理
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〈4人分〉
セロリー(茎) |
2本(200g) |
クリームA |
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クリームチーズ |
100g |
ゆで卵の黄身 |
1個分 |
生クリーム |
大さじ2 |
パプリカ |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
クリームB |
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クリームチーズ |
100g |
ゆで卵の白身 |
1個分 |
生クリーム |
大さじ2 |
わさび |
小さじ1 |
青のり |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
飾り |
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パプリカ、くるみ、アーモンド、セロリーの葉など |
適量 |
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1 |
セロリーは筋をとり、6cm長さ、2.5cm幅くらいに切ります。 |
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2 |
クリームを2種類作ります。ゆで卵の白身と黄身はそれぞれ裏ごしします。クリームチーズ200gは室温にもどし、木べらでやわらかくつぶして2等分します。ABそれぞれの材料を混ぜます。 |
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3 |
しぼり袋にABをそれぞれ詰めて、セロリーの上にしぼり出します。またはナイフなどで盛ってもよいでしょう。好みでパプリカなどを飾ります。 |
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メモ: |
ビニール袋にクリームを詰め、角を切ってしぼり出すと手軽です。きゅうり、にんじんも同様に盛り合わせられます。 |
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