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セロリーのカナッペ風

セロリーのカナッペ風


 
調理時間:15~30分
カロリー:263kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
セロリー(茎)   2本(200g)
クリームA   
 クリームチーズ   100g
 ゆで卵の黄身   1個分
 生クリーム   大さじ2
 パプリカ   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
クリームB   
 クリームチーズ   100g
 ゆで卵の白身   1個分
 生クリーム   大さじ2
 わさび   小さじ1
 青のり   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
飾り   
 パプリカ、くるみ、アーモンド、セロリーの葉など   適量
作り方
1 セロリーは筋をとり、6cm長さ、2.5cm幅くらいに切ります。
2 クリームを2種類作ります。ゆで卵の白身と黄身はそれぞれ裏ごしします。クリームチーズ200gは室温にもどし、木べらでやわらかくつぶして2等分します。ABそれぞれの材料を混ぜます。
3 しぼり袋にABをそれぞれ詰めて、セロリーの上にしぼり出します。またはナイフなどで盛ってもよいでしょう。好みでパプリカなどを飾ります。

メモ: ビニール袋にクリームを詰め、角を切ってしぼり出すと手軽です。きゅうり、にんじんも同様に盛り合わせられます。

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