キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリーの葉のきんぴら

セロリーの葉のきんぴら


 
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
セロリー(葉、細い茎)   3本分(200g)
サラダ油   大さじ1
  大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ1と1/2
砂糖   小さじ1
みりん   小さじ1
作り方
1 セロリーの葉や細い茎は、2cm長さに切り、熱湯に入れてさっとゆで、水気をしぼります。
2 鍋に油を熱してセロリーをいためます。酒、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜながら煮、最後にみりんを加えて汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら