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みぞれ鍋

みぞれ鍋


 
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   600g
とうふ   1丁
とりもも肉   200g
しゅんぎく   1束(200g)
しめじ   1パック
だし   カップ5
えのきだけ   1パック(80g)
  小さじ1/2
ぽん酢しょうゆ   
 ゆずのしぼり汁   大さじ3
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ4
作り方
1 だいこんは皮をむいてすりおろし、ざるにとって水気を軽くきります。
2 とうふは8つに切り、とり肉はひと口大、しゅんぎくは2~3つに切ります。しめじとえのきだけは根元を除いて小房に分けます。
3 ぽん酢しょうゆの材料を合わせます。
4 土鍋にだしと塩を入れて煮立て、とり肉を入れて煮、とうふ、きのこを加え、アクをとりながら煮ます。しゅんぎくを加え、だいこんおろしをのせて火を通します。
5 具は、ぽん酢しょうゆにつけながら、汁ごといただきます。

メモ: 多少気泡が入りますが、だいこんは2cm角くらいに切って、ミキサーにかけて、おろせます。

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