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だいこんのチップスサラダ

だいこんのチップスサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:184kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   400g
きゅうり   1本
  小さじ1
ポテトチップス   50g
マヨネーズ   大さじ3
  大さじ1/2
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 だいこんは4cm長さのせん切りにし、きゅうりも斜め薄切りにしてからせん切りにします。別々に塩をふって、それぞれ混ぜます。
2 ポテトチップスは、あらくくだきます。
3 マヨネーズに酢とサラダ油を混ぜてのばします。
4 だいこんときゅうりの水気をしぼり、(3)であえ、ポテトチップスを少しだけ残して、あとは混ぜます。
5 器に盛り、残りのチップスを飾ります。

メモ: せん切りは、スライサーを使うと便利で、味もよくなじみます。

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