キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーナッツ入りなます

ピーナッツ入りなます


 
調理時間:30~60分
カロリー:109kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   300g
にんじん   1/4本(50g)
  小さじ1
ピーナッツ   80g
砂糖   大さじ2
  大さじ5
作り方
1 だいこん、にんじんは6cm長さのせん切りにします。別々に塩をふって混ぜ、それぞれしんなりしてきたら、手でよくもみます。
2 ピーナッツはすり鉢に入れ、ざっと押しつぶしてからあらくすります。砂糖、酢を加えて混ぜ、(1)の水気をしぼって、あえます。

メモ: ひと晩くらいおいて、味をなじませるとおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら