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たまねぎの梅がつお

たまねぎの梅がつお


 
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
たまねぎ   中1個(200g)
けずりかつお   カップ1/3(4g)
梅干し   4個
しょうゆ   小さじ2
サラダ油   小さじ1
作り方
1 たまねぎは縦半分に切り、薄切りにして水にさらします。2~3回水をかえてよくさらし、食べてみてほどよいからみになったら、ざるにとっと水気をきります。
2 けずりかつおは、ラップをかけずに電子レンジに約30秒かけて(または鍋でさっとからいりする)、手で細かくもみます。
3 梅干しは果肉を包丁でたたいて細かくし、しょうゆ、サラダ油、(2)を混ぜます。
4 器にたまねぎを盛り、(3)であえます。

メモ:  

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