 |
トマトのツナサンド・トマトのサラダ
|
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:野菜料理

|
〈4人分〉
<ツナサンド> |
|
トマト |
中3個(450g) |
ツナ(まぐろ油漬け)缶詰 |
小1缶(100g) |
たまねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ドレッシング |
|
酢 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
<トマトサラダ> |
|
トマト |
中4個(600g) |
たまねぎ |
中1/4個(50g) |
レタス |
1/4個(200g) |
|
1 |
<ツナサンド> |
|
2 |
ツナは汁気をきり、たまねぎとマヨネーズを混ぜます。 |
|
3 |
トマト2枚で(2)をはさみます。 |
|
4 |
ドレッシングの材料をよく混ぜます。(3)を皿に盛ってドレッシングをかけます。 |
|
5 |
<トマトサラダ> |
|
6 |
たまねぎはみじん切りにし水にさらし、水気をしぼります。レタスはせん切りにします。 |
|
7 |
ツナサンドのドレッシングに練りがらし小さじ1(材料外)を混ぜます。 |
|
8 |
(5)(6)を盛り、(7)をかけます。 |
|
|
メモ: |
トマトサラダのドレッシングは、ツナサンドのものに練りがらしをプラス |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|