キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きなす

焼きなす


 
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   8個(600g)
しょうが(すりおろす)   大1かけ
けずりかつお   カップ1/2(5g)
しょうゆ   適量
作り方
1 なすは、へたのまわりに切りこみを入れて、がくをとります。縦の切りこみを数か所入れます。
2 グリルか焼き網でなすを焼きます。表面に焼き目がつき、竹串が通るようになったら水に入れ、すぐまな板の上にとって、へたを押さえ、皮をむきます。適当に実をさきます。
3 へたを切りとり、横半分に切って盛りつけます。けずりかつおをのせて、しょうがを添え、しょうゆをかけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら