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菜の花のいりどうふ

菜の花のいりどうふ


 
調理時間:15~30分
カロリー:242kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
菜の花   1束
もめんどうふ   1丁(300g)
とりもも肉   50g
にんじん   1/4本(50g)
しいたけ   3枚
ねぎ   1/2本
  2個
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
サラダ油   大さじ3
作り方
1 とうふはふきんに包んでぎゅっとしぼり、水気をきっておきます。
2 とり肉は1cm角に切ります。菜の花はさっとゆでて水気をしぼり、3cmのざく切りに、にんじんとしいたけは3cm長さの細切り、ねぎは小口切りにします。
3 Aを合わせておきます。
4 鍋に油大さじ1を熱し、菜の花を強火でさっといため、とり出します。
5 鍋に残りの油を入れ、とり肉と野菜を2~3分いため、(1)をほぐし入れてパラパラになるまでいためます。Aを加えて混ぜ、とき卵を回しかけて水気がなくなるまでいためます。菜の花をもどして全体をよく混ぜ合わせます。

メモ:  

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