キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらのお焼き

にらのお焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:289kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にら   2束(200g)
ベーコン   100g
  1個
小麦粉   カップ1と2/3
サラダ油   適量
とんかつソース   適量
作り方
1 にらは4cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
2 卵を割りほぐし、水を加えてカップ2にします。ボールに移し、小麦粉を加えてよく混ぜます。
3 フライパンを熱し、油をまんべんなくひきます。(2)の生地を薄くのばし、1/12量のにらとベーコンをのせます。さらに生地少々を上からかけて両面焼きます。12枚作ります。
4 とんかつソースを塗っていただきます。

メモ: ソースは、お好み焼きソースはもちろん、トマトケチャップやマヨネーズ、しょうゆなど、お好みでどうぞ。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら