キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎの巻き焼き

ねぎの巻き焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:67kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ   2本(200g)
まぐろ(約5cm幅のさく)   100g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
練りがらし   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 まぐろは小指の太さくらいの拍子木切りにし、調味料を合わせた中に30分ほどつけます。
2 ねぎは5cm長さに切り、縦に切りこみを入れて芯を除き、まぐろを入れてようじでとめます。
3 フライパンに油を熱し、(2)をころがしながら焼きます。からしじょうゆでいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら