キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎのチーズ焼き

ねぎのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:127kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ   4本(400g)
  小さじ2
ベーコン   2枚
バター   大さじ1
固形スープの素   1/2個
溶けるチーズ   50g
作り方
1 ねぎは7~8cm長さに切り、塩を加えた熱湯で3分ほどゆでます。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 フライパンにバターを溶かし、ねぎをさっといためてグラタン皿に並べます。さらにベーコンをいため、ねぎの上に散らします。
4 湯カップ1/2にスープの素を溶かします。
5 スープをかけ、チーズをのせて、180度Cのオーブンで6~7分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら