キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎみそ

ねぎみそ


 
調理時間:15分以内
カロリー:49kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ   1本(100g)
  1個
みそ   30g
けずりかつお   カップ1/3(4g)
みりん   大さじ1
作り方
1 かたゆで卵を作ります。黄味だけをとり出してつぶし、みそを混ぜます。
2 ねぎは白い部分をみじん切りにします。けずりかつおは手でもんで粉にします。
3 (1)(2)とみりんを混ぜて、皿に薄く塗りつけます。
4 焼き網を熱し、(3)の皿にふせてのせ、表面に焼き色がつくくらい焼きます。ごはんにのせて食べます。

メモ: 使用する皿は、こげてもよいようなものを。また、上火使いのグリルで焼けば簡単です。すだちなどの柑橘類の汁をかけるとより美味

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら