キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンの田楽風

ピーマンの田楽風


 
調理時間:15~30分
カロリー:108kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ピーマン   中4個
かまぼこ   小1本
たれ   
 西京みそ   大さじ3
 赤みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
けしの実   少々
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種をとります。
2 かまぼこは、ピーマンの中に入る長さの細切りにします。
3 鍋にたれの材料を混ぜ、弱火でよく練ります。
4 ピーマンにかまぼこを平らに詰め、たれをかけ、けしの実を散らします。オーブントースターか、高温のオーブンで表面に焼き色をつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら