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常夜鍋

常夜鍋


 
調理時間:15分以内
カロリー:310kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   400g
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   400g
  カップ2
ぽん酢しょうゆ   
 ゆずの汁   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
薬味   
 だいこん   200g
 一味とうがらし   少々
 ねぎ   1本
作り方
1 ほうれんそうは2つに切って、肉とともに大皿に盛ります。
2 ぽん酢しょうゆと薬味を作ります。だいこんはおろして一味とうがらしを混ぜ、ねぎは小口切りし、水にさらします。
3 土鍋に酒を入れ火にかけ、1~2分沸とうさせます。さらに鍋の7分目まで水を加え、煮立てます。
4 食卓で豚肉、ほうれんそうを入れ、アクをとりながら煮ていただきます。

メモ:  

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