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れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら


 
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
れんこん(細いもの)   200g
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ1
しょうゆ   大さじ2弱
  大さじ1
砂糖   小さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、3~4mm厚さの半月切りにして水に入れ、ざるにとります。
2 とうがらしは、種をとって小口切りにします。
3 鍋に油を熱し、れんこんをいため、すき通ってきたら調味料を加えて、汁気がなくなるまで強火でいためます。とうがらしを混ぜて火を止めます。

メモ: からいのがお好みなら、とうがらしを、いためるときに入れます。

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