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れんこんの三色揚げ

れんこんの三色揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:209kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
れんこん   300g
小麦粉   100g
かたくり粉   大さじ2
さくらえび   10g
青のり   大さじ2
黒ごま   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気をきります。さくらえびはあらくきざみます。
2 小麦粉とかたくり粉は1度ふるい、カップ1の水の中に入れてさっと混ぜます。
3 3つのボールにさくらえび、青のり、ごまをそれぞれ入れ、(2)を3等分して混ぜ、衣を作ります。
4 揚げ油を中温(170度C)に熱し、れんこんをそれぞれの衣につけて揚げます。

メモ:  

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