キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのモロヘイヤ酢

たこのモロヘイヤ酢


 
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モロヘイヤの葉   20g
ゆでだこ   200g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2と1/2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 たこは薄いそぎ切りにし、器に並べます。
2 モロヘイヤは食べる直前に包丁で細かくきざみ、Aと混ぜます。
3 たこに(2)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら