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アスパラガスとえびの卵いため

アスパラガスとえびの卵いため


アスパラは切るのが簡単で、うれしい素材。1束で彩りよい主菜に。
調理時間:15~30分
カロリー:222kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   5本(100g)
えび(殻つき)   4~5尾(100g)
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   小さじ1
しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
  
 水   カップ1/4
 中華スープの素   小さじ1/2
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
  2個
ごま油   大さじ1と1/2
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむき、4~5cm長さの斜め切りにします。
2 えびは殻と背わたをとり、2~3つに切ります。Aをもみこみます。
3 卵はほぐします。Bは合わせます。
4 大きめのフライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を一気に入れてほぐし、半熟のうちにとり出します。
5 油大さじ1/2をたして、しょうが、えびの順に加えてさっといためます。Bを加え、沸とうしたらアスパラガスを加えます。1~2分煮て汁気がなくなったら、卵をもどして火を止めます。

メモ:  

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