キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスとトマトのサラダ

アスパラガスとトマトのサラダ


アスパラガス本来の甘みを存分に味わえます。
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   5本(100g)
ミニトマト   2個
ソース   
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 粉チーズ   大さじ1/2
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切ります。熱湯で1~2分ゆでます。
2 ミニトマトはざく切りにします。ソースの材料は合わせます。
3 アスパラガスを盛りつけて、ソースをかけ、トマトを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら