キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラベーコンいため

アスパラベーコンいため


粒マスタードが味のアクセントに。
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   5本(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   2枚
オリーブ油   大さじ1/2
粒マスタード   小さじ1/2
  小さじ1/8
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむき、約5cm長さに切ります。太ければ縦半分にします。
2 ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎも同じくらいの大きさに切ります。
3 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れていためます。ベーコンから脂が出てきたら、野菜を加えていため、油がなじんだら、粒マスタード、塩を加えて調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら