キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスの肉巻き

アスパラガスの肉巻き


アスパラとばら肉の相性はぴったりです。
調理時間:15~30分
カロリー:227kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   100g(4~5本)
豚ばら肉(薄切り)   6枚(80g)
サラダ油   小さじ1
たれ   
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむき、長さを4つに切ります。熱湯で1~2分ゆでます。
2 たれは合わせます。
3 豚肉を広げ、1/6量のアスパラガスをのせ、くるくると巻きます。6本作ります。
4 フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れます。中火で上下を返して焼き、肉に火が通ったら、たれを加えてからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら