キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドまぐろ

アボカドまぐろ


“切るだけ”が、なによりうれしいおかず
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アボカド   1個(200g)
レモン汁   小さじ1/2
まぐろ(赤身)   100g
  
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
みつば(または、かいわれだいこん)   5g
作り方
1 まぐろは1cm角に切ります。アボカドは種と皮をとり、1cm角に切ります。変色防止にレモン汁をふりかけます。
2 Aを合わせてまぐろをあえ、アボカドをざっと混ぜます。みつばを切って散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら