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アボカドディップ

アボカドディップ


朝食やオードブルに
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
アボカド   1個(200g)
レモン汁   小さじ1
きゅうり   1/2本
黒オリーブ(種抜き・輪切り)   6切れ
  
 たまねぎ   10g
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1
 塩   小さじ1/6
クラッカー・パンなど   適量
作り方
1 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。Aを混ぜます。
2 きゅうりは5mm角に切ります。アボカドは果肉をざっとつぶし、レモン汁をふります。
3 (1)で、(2)と黒オリーブをあえます。クラッカーなどにのせて食べます。

メモ:  

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