キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うどの天ぷら

うどの天ぷら


うどのおいしさを丸ごと堪能。
調理時間:15~30分
カロリー:263kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
うど   1/2本(200g)
桜えび   8g
揚げ油   適量
  適量
  
 冷たい水   大さじ2
 牛乳(または卵)   大さじ2
 小麦粉   カップ1/2
作り方
1 うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむいて縦に3mm厚さに切ります。
2 衣の水と牛乳を合わせ、粉をざっと混ぜます。うどと桜えびを入れて、ざっくりと混ぜます。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱します。(2)を1/6量ずつ、広げるようにして油に入れ、からりと揚げます。塩を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら