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枝豆のさやごと煮

枝豆のさやごと煮


さやに含んだ味をジュワッと歯でしごいて豆を食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:90kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)   150g
  
 塩   小さじ1/2
 だし   カップ1
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒・しょうゆ   各大さじ1
 赤とうがらし(種をとる)    1/2本
作り方
1 枝豆は洗って、さやの両端をはさみで切り落とします。塩をふり、手でよくもんでうぶ毛を落とし、水で洗います。
2 鍋にAと枝豆を入れ、中火で約5分煮ます。弱火にし、煮汁がなくなるまで7~8分煮ます。

メモ:  

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