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枝豆サラダ

枝豆サラダ


薄緑色がきれいなヘルシーサラダ
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)   150g
にんじん   50g
たまねぎ   40g
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 枝豆は、塩小さじ1/2(材料外)をよくもみこんでから熱湯で4~5分ゆでます。豆をとり出して、包丁であらくきざみます。
2 にんじんは4cm長さのせん切りに、たまねぎは薄切りにします。合わせて塩少々(材料外)をふってしんなりさせ、水気をしぼります。
3 ドレッシングの材料を混ぜ、全部をあえます。

メモ:  

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