キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オクラとたこの梅だれ

オクラとたこの梅だれ


ドレッシング風のたれなので、サラダ感覚で食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オクラ   5本(35g)
  小さじ1/4
ゆでだこ   50g
わかめ(乾燥)   2g
梅だれ   
 梅干し   大1/2個
 酢   小さじ1
 酒   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 オクラはがくのまわりをむき、塩をつけてこすり、熱湯でゆでます。斜め半分に切ります。
2 わかめは水でもどし、熱湯に通して水にとり、ひと口大に切ります。同じ湯にたこをさっと通し、薄切りにします。
3 梅干しの果肉を包丁でたたき、たれの材料を混ぜます。(1)(2)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら