キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オクラのカレーいため

オクラのカレーいため


オクラはいためものにも使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
オクラ   6本(40g)
たまねぎ   1/2個(100g)
とりもも肉   1/2枚(120g)
バター   10g
  
 水   大さじ3
 スープの素   小さじ1/3
 カレー粉   小さじ1
作り方
1 オクラはがくのまわりをむき、長さを半分に切ります。たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。とり肉はひと口大に切ります。
2 フライパンにバターを溶かし、中火でオクラとたまねぎをいためます。油がなじんだら、とり肉を加えていため、Aを加え、混ぜながら、汁気がなくなるまでいためます。

メモ: とり肉はから揚げ用肉でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら