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かぶのスープ

かぶのスープ


煮えやすいかぶならではのスピードスープ
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
かぶ   1個(100g)
たまねぎ   1/8個(25g)
ベーコン   1枚
ミニトマト   2個
サラダ油   小さじ1/2
  
 水   250ml
 スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
かぶの葉   少々
作り方
1 かぶは厚みを半分に切って約1.5cm角に切ります。たまねぎも同じ大きさに切ります。
2 ミニトマトは4つに切ります。ベーコンは細切りにします。
3 鍋に油を熱し、(1)とベーコンをいためます。油がなじんだら、Aを加えてふたをし、中火で3~4分煮ます。
4 かぶがやわらかくなったら、かぶの葉をちぎって加え、塩、こしょうで味をととのえます。最後にトマトを加えます。

メモ:  

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