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かぶの煮もの

かぶの煮もの


かぶの葉もむだなく使うおそうざい
調理時間:15分以内
カロリー:115kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
かぶの葉   2個分(100g)
油揚げ   1枚(25g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 だし   カップ1/4
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
作り方
1 かぶは、1cm幅くらいのくし形に切ります。葉は3~4cm長さに切って、茎と葉に分けます。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って細切りにします。
3 鍋に油を温め、強めの中火でかぶ、茎をざっといためてから、葉も加えます。油がなじんだら、A、油揚げを加えて2~5分、かぶがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

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