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かぶの浅漬け

かぶの浅漬け


残ったかぶ1個で作れます
調理時間:15分以内
カロリー:17kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
かぶ   1個(100g)
かぶの葉   1個分(約50g)
赤とうがらし   1/4本
ゆずの皮(細切り)   1/4個分
  
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   少々
 ゆずの汁*   1/4個分
作り方
1 かぶは5mm厚さの半月切りにします。葉は3cm長さに切って、熱湯でさっとゆでます。かぶと葉を合わせて、塩小さじ1/3(材料外)をふり、軽くもんで10分ほどおきます。
2 赤とうがらしは種をとって、小口切りにします。
3 ボールにAを合わせます。(1)の水気をしぼって加え、赤とうがらし、ゆずの皮を加えてあえます。

メモ: ゆずはレモンでも代用できます。

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