キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのはちみつレモン煮

かぼちゃのはちみつレモン煮


さわやかな酸味がよく合い、デザート感覚で食べられます。
調理時間:15~30分
カロリー:136kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
レモン   1/2個
はちみつ   大さじ1
  
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、3cm角に切ります(皮をところどころむいても。煮くずれを防ぐ場合は角を面とりします)。
2 レモンは薄い輪切りを2~3枚とります。残りで汁をしぼり、はちみつを合わせます。
3 鍋にAと(1)を入れ、落としぶたとふたをして中火で約10分煮ます。汁気がほぼなくなったら(2)を加えて1分ほど煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら