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かぼちゃのミルクスープ

かぼちゃのミルクスープ


皮ごとつぶして、かんたんに作ります
調理時間:15~30分
カロリー:220kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   10g
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1
牛乳   カップ1
  少々
こしょう   少々
(浮き身)クルトン・クラッカーなど   適量
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、皮つきのまま薄切りにします。たまねぎは繊維に直角に薄く切ります。
2 厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎ、かぼちゃを順に加えて弱めの中火でいためます。油がなじんだら、Aを加えてふたをし、弱火で約10分やわらかく煮ます。
3 鍋を火からおろして、中身をマッシャーでつぶします(汁がある状態でかまいません)。
4 (3)に牛乳を加えて再び温め、塩、こしょうをふります。クルトンを散らします。

メモ:  

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