キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのキッシュ


手のひらサイズの西洋かぼちゃで。
調理時間:30~60分
カロリー:247kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ(西洋種・小玉)   1個(500g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ハム   1枚
  
 サラダ油   小さじ1
 バター   10g
  少々
こしょう   少々
<卵液>   
 卵   1/2個
 生クリーム   50ml
 塩   少々
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   40g
作り方
1 かぼちゃを丸ごとラップで包み、電子レンジで5~6分加熱(500W)してやわらかくします。
2 たまねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切ります。Aで両方をいため、塩、こしょうをふります。
3 卵液の材料を混ぜます。
4 かぼちゃを上から1~2cmのところで切り、種とわたをくり抜きます。(2)を八分目ほど詰め、卵液を口まで流します。箸でつついて液をいきわたらせ、チーズをのせます。
5 180℃のオーブンで10分、160℃に下げてさらに約15分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら