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カリフラワーのミモザサラダ

カリフラワーのミモザサラダ


黄色いミモザの花のように仕上げます
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   1/4個(150g)
  
 湯   カップ3
 酢   小さじ2
  1個
ハム   1枚
  
 マヨネーズ   大さじ1
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 酢   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 たまねぎのすりおろし   小さじ1/2
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、酢を加えた熱湯で2~3分ゆでて、ざるにとります。
2 卵はかたゆでにします(水からゆでて、沸とう後弱火で12分ゆで、水にとって殻をむく)。白身は細かくきざみ、黄身はざるで裏ごしします。
3 ハムはみじん切りにし、Aと混ぜます。
4 カリフラワーを(3)であえて器に盛り、白身、黄身の順に散らします。

メモ:  

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