キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーの即席ピクルス

カリフラワーの即席ピクルス


カリッとした歯ざわりを楽しみます
調理時間:30~60分
カロリー:79kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
カリフラワー   1/2個(300g)
にんじん   1/4本(50g)
レモン   1/2個
つけ汁   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 カリフラワーは小房に分けます。にんじんは小さめの乱切りにします。
2 レモンは薄い輪切りを2枚とって8つずつに切り、残りは汁をしぼります。
3 ボールにつけ汁を合わせます。
4 カップ3の湯をわかし、塩小さじ1/2(材料外)を入れて、(1)を入れます。再び沸とうしたら、ざるにとって水気をよくきり、熱いうちに(3)につけます。レモンを加えます。30分ほどで味がなじみ、冷蔵庫で2日ほどもちます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら