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きのこのクリームパスタ

きのこのクリームパスタ


きのこのうま味と歯ごたえをパスタに
調理時間:15~30分
カロリー:475kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ショートパスタ   60g
しめじ   1パック(100g)
エリンギ   1パック(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
とりもも肉   100g
パセリのみじん切り   大さじ1
バター   10g
小麦粉   大さじ2
牛乳   150ml
  
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1
  
 生クリーム   50ml
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 しめじは根元を除いてほぐし、エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切ります。たまねぎは薄切りにします。
2 とり肉は2cm角に切って、塩、こしょう各少々(材料外)をふります。
3 厚手の鍋にバターを弱めの中火で溶かし、たまねぎ、肉を順にいため、小麦粉を加えて色づかないように2分ほどいためます。
4 きのこを加えてさっといためてから、火を止めて牛乳を加えてむらなく混ぜます。Aを加え、再び弱めの中火で、混ぜながら4~5分煮ます。
5 湯1Lに塩大さじ1/2(材料外)を加え、パスタを表示どおりにゆでます。
6 (4)にBを加えて味をととのえます。火を止めて、パスタをあえます。パセリをふります。

メモ: パスタは、ペンネやフジッリなど好みの形で。

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