キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えのきだけの当座煮

えのきだけの当座煮


さめると、ねばりが出ておいしい
調理時間:15分以内
カロリー:35kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
えのきだけ   1袋(100g)
しょうが   小1かけ(5g)
赤とうがらし(種をとる)   1/4本
  大さじ1・1/2
みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 えのきだけは根元を除き、長さを半分に切ってほぐします。
2 しょうがは細切りにします。
3 鍋に酒を入れて火にかけます。沸とうしたら*、(1)(2)と赤とうがらし、みりん、しょうゆを加えます。混ぜながら中火で3~4分煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら